カテゴリー「ラーメン」の386件の記事

2019/12/13

いし井 はやし田 羅偉伝

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左写真:五反田「いし井」中華せいろ 11月3日 さすが「いし井」である。おいしい!すだち、黒ゴマなどを使って、味の変化を楽しめる。つけ汁がマイルドでおいしく、スープ割りは絶品である。

中写真:新宿三丁目「らぁ麺 はやし田」らぁ麺 11月24日 大行列店であった。醬油スープがうまい!最後まで熱い。(油が多いということ) すっきり味である。細麺との相性もいい。

右写真:高田馬場西側「羅偉伝」味玉みそ 12月2日 時々食べたくなるおいしさである。

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2019/12/12

光麺 瀬佐味亭 渡なべ

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左写真:高田馬場西側「光麺」特製熟成光麺 10月9日 さすが光麺である。一定水準はいっている。濃い目のとんこつ醬油は光麺流である。ボリュームもあっておいし。

中写真:本郷三丁目「本郷瀬佐味亭 」担々麺 10月30日 担担麺としてはまずまずのおいしさだった。

右写真:高田馬場東側「渡なべ」味玉らーめん 11月2日 たまに食べたくなる。渡なべの味は維持している。

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2019/10/14

辛紅 竹末食堂 八五

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初めての、有名店へ行く。

左写真:新宿サブナード「辛紅」柚子辛紅らーめん 9月24日 辛いのは得意ではないが、時には刺激を楽しむのにはいいかも。

中写真:大久保公園「ラーメン専科 竹末食堂」濃厚帆立ソースの鶏つけ麵~トリュフの香りと共に~ 10月6日 やってきました!大久保公園でのフェスタ。まあまあのおいしさ。作る側の条件は悪い。

右写真:東銀座「銀座 八五」味玉中華そば 10月8日 きれいなラーメンで完璧に仕上げている。スープ、細麺、ともに抜群に洗練されている。メンマ、チャーシュー、薬味、玉子もおいしくできている。一躍、有名店・行列店になっただけのことはある。客接待・サービスも丁寧である。

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2019/10/13

ぼっけもん やまぐち ムタヒロ

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再訪のお店である。

左写真:あざみ野「ぼっけもん」辛味噌ラーメン 8月19日 前回は味噌ラーメンで、今回は辛味噌ラーメンだ。こちらもまあまあおいしかった。ニンニクありがいい。

中写真:西早稲田「らぁ麺 やまぐち」味玉鶏そば 8月31日 スープがうまい。すっきり醬油味の鶏スープはいい。麺との相性はいい。メンマ、玉子もおいしかった。しかし、少し味が落ちた?

右写真:西国分寺「味噌中華そば ムタヒロ」味噌中華そば 9月15日 好きな味噌ラーメンで、何度か食べている。味噌ラーメンとしては珍しく、スープも全部飲める。完食!

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2019/10/12

ぼっけもん あの小宮 秋もと

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田園都市線沿線の3軒である。

左写真:あざみ野「豚骨ラーメン ぼっけもん」味噌らーめん 7月29日 私が好きな傾向の味噌ラーメンである。ニンニクが効いているのもいい。

中写真:あざみ野「あの小宮」煮干醬油らーめん 8月13日 スープが熱くてよかった。平打ち麺との相性もいい。ネギたっぷりは私の好み。

右写真:市が尾「麺処 秋もと」特製醬油 8月16日 濃い醬油スープはコクもあって、おいしい。特製だから具だくさん。チャーシュー、ワンタン、玉子などがおいしかった。行列店になっていた。

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2019/07/27

笑歩 紅葉 臥龍

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おいしいお店が続いた

左写真:綱島「中華そば 笑歩」つけそば 7月1日 おいしいよね!麺が見るからにおいしそうで、実際にそうだった。こってり系ではないつけ汁、しょうゆ味がすっきりしていて、私好み。具もチャーシュー、メンマ、玉子と丁寧に作られている。つけ汁を電子レンジで温め直してくれるサービスもいい。スープ割りも十分に味わえる。奥さんの接客、笑顔は最高だし、店主も柔らかい。いい夫婦だなぁ!当然、行列店になっている。

中写真:国分寺「つけ麺 紅葉」つけ麵 7月7日 つけ麵を極めている。ドロ系ではなく、私好み。刻み玉ネギの無料トッピングも実にうれしい。つるつる太麺とつけ汁との相性はとてもいい。スープ割りも堪能!従業員5人でさばいても行列店になっている。

右写真:三軒茶屋「麺屋 臥龍」鶏チャーシュー麺 7月22日 スープがめちゃうまい!穏やかな味だから、いつまでも飲んでいたい気持ちになる。鶏チャーシュー2種類はおいしく、きれいに仕上がっている。緑のネギ、細長いメンマもおいしい。

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2019/07/26

ひむろ 灯花 NAGI

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用事があって出かけた時に、できるだけおいしいラーメン店を訪問したい。

左写真:有楽町「札幌味噌ラーメン ひむろ 有楽町店」味噌ラーメン 6月10日 私の好きな系統の味噌ラーメンである。私のラーメン好きの原点は味噌ラーメンなのだ。縮れ玉子麺は好きだ。ニンニクを入れるのも好きである。

中写真:曙橋「鯛塩そば 灯花」鯛塩そば 6月23日 スープがめちゃうまい!完食!麺との絡みでは最初味が薄いと感じたが、スープ単独で味わったら最高だった。スープが熱かったのもよかった。

右写真:新宿・歌舞伎町「つけめん にぼし 凪 NAGI」濃厚煮干つけめん 6月25日 私は濃厚つけ麵は苦手な方だが、これはおいしかった。煮干もうまく効いている。麺も〈並〉くらいの量がちょうどいい。もちもち感がある。スープ割りも十分味わえた。

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2019/06/07

魄瑛 宮元 蘭鋳

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左写真:東銀座「銀座 魄瑛 」つけ麵 5月30日 スープ割りも含めて完食。いいお肉を使っている。スマートな感じである。

中写真:蒲田「煮干しつけ麵 宮元」あじたまつけめん 6月1日 久しぶりに食べに来たのだが、行列していて、これまたおいしいんだなぁ!濃厚つけ汁は健在。スープ割りがうまい。店主さんたちが元気がいいのは、やはりいいね。

右写真:方南町「中華蕎麦  蘭鋳 」味玉そば 6月5日 スープに煮干が効いていておいしい!麺との相性もいい。メンマは細くて長くておいしい。チャーシューはでかい。

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2019/06/06

だるま まつおぶし THANK

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左写真:中野富士見町「純手打ち だるま」醬油らーめん 5月22日 スープが熱くておいしい!これはうれしい。完食だ。手打ちの平・縮れ麺もいい。2度目の訪問だ。行列店いなっている。店主らもきびきびと動いていて気持ちがいい。

中写真:中板橋「まつおぶし」らーめん(並) 5月25日 この濃厚スープはうまい!旨味が凝縮している。麺との相性もよく、自家製麺自体もおいしい。具も表面いっぱいだ。チャーシュー、玉子、ナルト、メンマ、ネギ、のり、どれも食べがいがある。

右写真:浜松町「鶏ポタラーメン THANK」玉子入りらーめん 5月28日 鶏の濃厚スープはやはりうまいなぁ!完食!鶏チャーシューもカラッと揚がっていておいしい。店員の対応も感じがいい。

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2019/06/05

つきひ 懐や GOTTSU

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左写真:亀戸「亀戸煮干中華そば つきひ」特製煮干中華そば 5月12日 煮干スープはよくできている。固ゆでの麺もおいしい。特製の2種類のチャーシュー、玉子もいい。煮干スープに玉ねぎの刻みはよく合うなぁ!当然完食である。1時間待った大行列店である。

中写真:鷺沼「麺処 懐や」特製らーめん 5月14日 行列店だ。一杯一杯丁寧に作っているからだ。ユニークなラーメンになっている。スープが少し濃い目で濁っている。あまり食べたことのないおいしい味だ。細麺との絡みもいい。チャーシューは一杯ごとに炙られていて、旨味がある。量も多い。特製らーめんが850円とは安すぎる。

右写真:練馬「RAMEN GOTTSU」つけ麺・並 5月18日 具は豊富でよかった。麺もおいしかった。つけ汁がイマイチの感じがある。

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