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2019/05/08

大島 和 麺魚

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この大連休中にラーメン店めぐりをいくつかした。

左写真:船堀「大島」味噌ラーメン 5月4日 大島の味噌ラーメンは高水準である。確立されたおいしさがある。

中写真:竹ノ塚「つけ麺 和 KAZU」特製つけ麵 5月5日 おいしいつけ麵だ。14分茹でるという極太麺はモチモチ感があって、うまい!つけ汁は熱くて、濃い目で、麺によく合う。トッピングがいい。チャーシュー2種類(豚、鶏)、太いメンマがいい。薬味のネギ、にんにく醬油も使って味の変化を楽しめる。

右写真:錦糸町「真鯛らーめん 麺魚」真鯛らーめん 5月7日 スープの味がいい。生姜を入れて味の変化を楽しめる。旬の野菜(チンゲンサイ)がよかった。

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