« 8年越しの花嫁~奇跡の実話~ | トップページ | 賀丸屋 MENSHO 健やか »

2018/01/23

ソラノイロ 志奈田 ひのとり

Img_0461Img_0462Img_0471 今年になってから行ったラーメン店である。
左写真:京橋「ソラノイロ トンコツ&キノコ」スパイストンコツソバ 1月3日 辛いのはちょっと苦手であるが、専用のビネガーを入れたら、スープが私好みの味に変化していった。
中写真:秋葉原「九十九里煮干つけ麺 志奈田」純濃煮干つけ麺 1月4日 完成されているつけ麺である。どろどろ系だが、マイルドで、とてもおいしい。平打ち麺という選択もいい。つけ汁とよく合う。お肉、タマネギなどの具も効いている。後半、麺にレモンを絞って、味の変化を楽しめる。スープ割りも、もちろんおいしくて、本当に完食!きれいで水準の高いつけ麺であった。
右写真:東陽町「濃厚鶏白湯らーめん ひのとり 東京東陽町本店」濃厚鶏白湯らーめん 1月9日 縮れ麺によく絡むおいしいスープだった。野菜の具もいい。紅ショウガとの相性もいい。完食した。

|

« 8年越しの花嫁~奇跡の実話~ | トップページ | 賀丸屋 MENSHO 健やか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/66753/66312417

この記事へのトラックバック一覧です: ソラノイロ 志奈田 ひのとり:

« 8年越しの花嫁~奇跡の実話~ | トップページ | 賀丸屋 MENSHO 健やか »