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2016/04/06

宮元 伝丸 薫風

002001Dsc_0467 会合などがある外出先でラーメン店を探して、おいしそうなラーメン店に入ってみる。
左写真:蒲田「煮干しつけ麺 宮元」味玉極濃煮干しつけ麺 2月28日 どろどろ系のつけ麺で、とてもおいしいと感じた。煮干しが効いている。香り、コクがあって、しつこさが残らない。刻み玉ねぎも効果的である。麺もきれいで、つるつるして、モチモチ感があり、おいしい。チューシューは2種類で、味の違いを楽しめる。味玉もしっかりとしている。当然行列店だ。
中写真:四谷三丁目「北海道らぁめん 伝丸」味噌らーめん 3月5日 味噌スープの濃さ、コクはなかなかいい。おいしく食べられた。
右写真:不動山「麺屋 薫風」まぜそば 3月19日 きれいだし、味もしっかりしていて、おいしく食べられた。ひき肉をはじめ、具もたくさんあって、バランスもいい。山椒ラー油を加えていって、味の変化を楽しめるのもいい。

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