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2010/11/11

吉左右 蓮嘉 多賀野

037040041 再訪したかったラーメン店だから、当然水準は高い。
左写真:木場「麺屋 吉左右」10月23日 つけ汁がまろやかでおいしい。麺がどんどん口に入っていく。具が少し濃い味になっているのも効果的である。スープ割りして、全部飲み干すのも珍しい。相変わらずの行列店であり、根強い人気だ。奥さんのてきぱきした接待もいい。
中写真:梅ヶ丘「ラーメン蓮嘉」10月31日 鳥と魚のダブルスープ(無化調)が実にうまい。当然完食だ。スープを残すことがとても惜しく感じられる。スープの味がマイルドだから、スープだけでたくさん楽しめるのだ。チャーシューは炙って出されるのでおいしい。
右写真:荏原中延「多賀野」11月3日 魚風味の深みのあるスープは相変わらずおいしい。麺が固めなのが特徴だし、これがいい。このラーメンにおいてはネギの効果も高いと感じた。文化の日ゆえか、常時30人くらいのすごい行列をなしていた。

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